Page 30 - Sinal Plural 21
P. 30

LAZER

Depois da comida,                                                                                                                    Foto: Juan Pratginestós
leve o prato!

OPrato da Boa Lembran-                 hábito de levar para casa uma lem-  Já foram fabricados mais de um
            ça é o troféu de todo                                          milhão e duzentos mil pratos.
            colecionador. Ele é feito  brança após uma boa refeição che-   Com suas representações figura-
em louça de alta qualidade, resis-                                         tivas deixam na memória do con-
tente, produzido especialmente         gou no país com o italiano Dânio    sumidor uma experiência gastro-
para ser pendurado e exposto como                                          nômica única. Atualmente com
uma peça de arte. Cada prato pos-      Braga, fundador e conselheiro da    sede no Recife, em Pernambuco,
sui um desenho original e exclusi-                                         a entidade possui associados em
vo, sempre muito alegre, de cores      associação.                         todas as regiões brasileiras, con-
vibrantes e tom bem humorado.                                              tando com uma rede de chefs e
                                          Da matéria-prima ao prato        empresários de grande represen-
A Associação Boa Lembrança                finalizado, mais de 20 pes-      tatividade no país que apoiam e
nasceu em março de 1994, em Pe-           soas trabalham na atividade,     realizam eventos gastronômicos,
trópolis, no Rio de Janeiro, com a        com técnica inovadora que        parcerias institucionais, produ-
proposta de representar um grupo          dispensa o uso de arame para     ções literária e audiovisual, além
de restaurantes que prima pela ex-        pendurar o suvenir na pare-      de atuação nas mídias sociais.
celência e qualidade nos serviços.        de. Cada profissional rece-
                                          be o prato com uma espécie       (Fonte: http://boalembranca.com.br)
Pelo associativismo, promove-se e         de carimbo da modelagem
divulga a diversidade da culinária        do desenho, que ilustra os
nacional e suas características re-       ingredientes da refeição de
gionais. A ideia de se estimular o        cada estabelecimento. “Os
                                          restaurantes nos enviam a
                                          receita e, baseado nos ingre-
                                          dientes, o desenho é criado,
                                          sempre de uma forma bem
                                          humorada”, explica Henri-
                                          que Van Erven, proprietário
                                          da cerâmica Van Erven, res-
                                          ponsável pela produção.

                                                                                        Fotos: Fátima Carvalho / Cerâmica Van Erven
30
   25   26   27   28   29   30   31   32   33   34   35