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LAZER
Depois da comida, Foto: Juan Pratginestós
leve o prato!
OPrato da Boa Lembran- hábito de levar para casa uma lem- Já foram fabricados mais de um
ça é o troféu de todo milhão e duzentos mil pratos.
colecionador. Ele é feito brança após uma boa refeição che- Com suas representações figura-
em louça de alta qualidade, resis- tivas deixam na memória do con-
tente, produzido especialmente gou no país com o italiano Dânio sumidor uma experiência gastro-
para ser pendurado e exposto como nômica única. Atualmente com
uma peça de arte. Cada prato pos- Braga, fundador e conselheiro da sede no Recife, em Pernambuco,
sui um desenho original e exclusi- a entidade possui associados em
vo, sempre muito alegre, de cores associação. todas as regiões brasileiras, con-
vibrantes e tom bem humorado. tando com uma rede de chefs e
Da matéria-prima ao prato empresários de grande represen-
A Associação Boa Lembrança finalizado, mais de 20 pes- tatividade no país que apoiam e
nasceu em março de 1994, em Pe- soas trabalham na atividade, realizam eventos gastronômicos,
trópolis, no Rio de Janeiro, com a com técnica inovadora que parcerias institucionais, produ-
proposta de representar um grupo dispensa o uso de arame para ções literária e audiovisual, além
de restaurantes que prima pela ex- pendurar o suvenir na pare- de atuação nas mídias sociais.
celência e qualidade nos serviços. de. Cada profissional rece-
be o prato com uma espécie (Fonte: http://boalembranca.com.br)
Pelo associativismo, promove-se e de carimbo da modelagem
divulga a diversidade da culinária do desenho, que ilustra os
nacional e suas características re- ingredientes da refeição de
gionais. A ideia de se estimular o cada estabelecimento. “Os
restaurantes nos enviam a
receita e, baseado nos ingre-
dientes, o desenho é criado,
sempre de uma forma bem
humorada”, explica Henri-
que Van Erven, proprietário
da cerâmica Van Erven, res-
ponsável pela produção.
Fotos: Fátima Carvalho / Cerâmica Van Erven
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