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COSTUMES / CULINÁRIA

           Rabanada com calda                           Rabanada com baba de moça,
             de vinho do porto                                 amêndoas e Moscatel

Ingredientes para a rabanada                       Ingredientes para a rabanada
4 pães franceses ou baguete amanhecidos            4 fatias de pão adormecido (francês ou italiano)
cortados com 2 cm de espessura                     4 ovos
4 ovos                                             2 taças de vinho do Porto
Canela em pó (a gosto)                             Óleo de milho para fritura
Óleo de milho para fritura
                                                   Ingredientes para a baba de moça
Ingredientes para a calda                          10 gemas de ovo
500 ml de vinho do Porto                           300 g de açúcar
200 g de açúcar                                    150 ml de água
100 ml de mel                                      Amêndoas laminadas
100 ml de água
                                                   Modo de preparo
Modo de preparo                                    Em um prato fundo coloque as fatias de pão com
Leve a água e o açúcar ao fogo em uma panela       o vinho moscatel, virando-as dos dois lados para
e deixe ferver. Em seguida, adicione o vinho       que absorvam bem o vinho. Coloque os ovos
do Porto e deixe ferver até reduzir pela meta-     numa tigela e bata com um garfo. Mergulhe as
de. Deixe esfriar e acrescente o mel.              fatias de pão (rabanadas) molhadas no vinho e
                                                   em seguida leve para fritar numa frigideira até
Reserve um pouco da calda, o suficiente para       dourar. Reserve até esfriar um pouco.
molhar as rabanadas. Bata os ovos num prato.
                                                   Em uma panela, coloque a água e o açúcar para
Passe as fatias de pão (rabanadas) nos ovos        fazer a baba de moça. Deixe ferver até o ponto pé-
batidos e leve à frigideira com óleo para fritar.  rola da calda (antes de caramelizar). Abaixe o fogo e
Retire o excesso de óleo com um papel toalha.      coloque os ovos de uma só vez. Ao mesmo tempo,
Polvilhe as rabanadas com canela e em segui-       misture até formar um creme homogêneo. Deixe
da acrescentar a calda por cima.                   esfriar e coloque na geladeira antes de servir. Der-
                                                   rame a baba de moça sobre a rabanada e sirva com
                                                   as lâminas de amêndoas salpicadas por cima.

(Receitas: Chef Ilda Vinagre, do restaurante português A Bela Sintra, São Paulo - Fonte: Época)

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